学校召开教育发展基金会第二届理事会第十三次会议暨基金会工作研讨会

发布者:孔祥昆发布时间:2024-01-15浏览次数:14

1月13日,上海电机学院教育发展基金会第二届理事会第十三次会议暨基金会工作研讨会如期召开。校党委书记鲁雄刚,党委副书记、院长龚思怡,党委副书记、副院长李晓军,基金会第二届理事会理事会理事(代表)出席会议,监事会监事列席会议,校友企业家代表参加会议。会议由党委副书记、副院长李晓军主持。

会上,全体成员听取了基金会秘书处的相关工作报告,审议并通过了《基金会2023年工作报告及2024年工作计划》《基金会2023年度财务工作报告及2024年度财务预算报告》《基金会2024年拟开展重大慈善项目情况说明》和《基金会第三届理事会换届工作说明》等内容。

与会理事和监事对基金会过去一年在学校党政指导和理事会领导下,取得的成果表示肯定,并对今后如何更好地服务学校内涵发展、推动产教深度融合、推进毕业生就业,加强基金会与学校全方位合作等方面提出了许多真知灼见。

龚思怡院长感谢理事们对学校的鼎力支持,她指出2023年基金会工作取得了很大进步,要总结经验,形成学校自己的捐赠文化,推进后续工作开展。她同时对2024年的工作提出三点要求:一是基金会工作要制定更高的工作目标,加强内部治理,拓展筹资能力,提升工作成效和社会声誉;二是要体现电机人严谨务实的特征,进一步完善捐赠资金的使用机制,将捐赠落到实处,让捐赠人有获得感;三是与理事、校友携手合作,带动更多的资源,扎实助推学校事业高质量发展。

党委书记鲁雄刚表示,学校正在加快推进建设全国示范应用技术大学,这对于未来发展和全校师生都提出了更大的要求。他指出基金会需更进一步加强谋划布局,科学优化捐赠项目设计理念,提升工作效能,推动基金捐赠配比政策落地见效,更多地激发二级学院内生动力。他相信学校的基金工作将大有可为,期待借助基金会换届工作吸纳更多的社会资源,进一步加强内部治理,以高质量服务和实际贡献获得更多校友和社会各界的认可与支持,更坚定地追求卓越,推动基金会工作迈上新台阶。(供稿:基金会办公室)