市教委领导和专家代表一行莅临上海电机学院调研考察大学科技园筹建工作

发布者:孔祥昆发布时间:2024-01-11浏览次数:11

2024110日下午,市教委财务处处长何斌、科研处处长范仁华、同济大学国家大学科技园总经理戴大勇、环上大科技园总经理李宇阳一行7人,莅临我校调研我校大学科技园筹建情况。龚思怡院长、张川总会计师在闵行校区华宁路121号会议室,接待了调研组一行。

王峰代表学校介绍了我校大学科技园筹备整体过程和改进方案,重点介绍了我校产业推广项目及技术专家团队。表示依托电机学院的优势学科,将以特色专业孵化器为亮点,以先进装备制造业为产业主线,促进“产、学、研、用”合作,实现科技成果的转化和辐射。

范仁华处长充分肯定了学校近年来在科研经费、科研项目上的进步,认为学校有自身特色和发展优势,同时分析了国家和上海市教育对大学科技园工作的新形势。何斌处长及两位专家从不同的角度对学校科技园的建设提出了意见和建议。

龚思怡表示我校科技园建设生逢其时,与上海市政府发布的《上海市大学科技园改革发展行动方案》的指导思想相匹配。科技园与闵行区政府及南滨江公司共同合作建设,将充分发挥大学资源优势有效导入闵行区的经济发展中,把学校的科技成果融入“大零号湾”科技创新策源功能区的建设中。

调研组还前往剑川路940号,在南滨江党委书记、董事长任巍、副总经理叶隆的陪同下实地考察了科技园选址,参观大零号湾展示馆并进行了座谈。(供稿:资产经营公司)