学校校友驿站举办“将校友力量凝聚得更加有力”工作交流会

发布者:孔祥昆发布时间:2024-01-07浏览次数:13

为进一步增强校友凝聚力,推动校友联络工作高质量发展。1月6日下午,我校校友会在临港滴水云厅成功举办了一场别开生面的校友驿站工作交流活动。校党委副书记、副院长李晓军,上海市机械工程学会常务副理事长兼秘书长于忠海,学校校友会办公室主任卞一明,以及40余位来临港校友驿站、体育校友驿站、退役军人校友驿站的校友和校友联络员代表参加了此次活动。

活动伊始,校友会办公室主任卞一明代表学校向校友们致以诚挚问候,并对学校近期的发展情况作了全面回顾。他表示,学校校友会及二级校友组织将继续秉持联谊、感恩、互助、发展的办会理念,持续优化校友会组织运作模式,发挥校友联络的作用和效能。

交流环节中,上海市机械工程学会办公室主任、临港校友驿站副秘书长王镒杰校友,华福证券有限公司临港新片区分公司综合柜台主管、体育校友驿站副会长胡璟耀校友,分别回顾了两个校友驿站成立以来的工作情况,并分享了校友联动的经验。他们表示,新的一年校友驿站将联动更多的企业、社会资源和校友,推进在产教融合、社会服务、校企合作、毕业生就业等方面的深度合作。

校党委副书记、副院长李晓军致辞,她表示,过去的一年学校校友会相继成立了多个校友驿站,加强了各种校友组织联系,展现了校友会的活力与凝聚力,希望校友会办公室在原有的扎实基础上再接再厉,多维度创新校友工作载体、丰富校友活动层次,最大程度团结和凝聚广大校友,将校友会打造成校友们最温暖的家,促进校友共同发展。她同时希冀年轻校友能够充分利用校友资源,勇于开拓、勇于创新,不断提高“留临率”,支持临港新片区区域发展,书写电机人临港这座年轻的城中的崭新答卷。

随后,校友们参观了滴水云厅规划展示中心,并参与了“城市漫步”“全景临港”等体验项目。在旱地冰壶团队素质拓展活动的带动下,现场气氛愈发活跃,校友们在轻松、欢快的气氛中加深了解并互赠了祝福。从初入活动的陌生感到相谈甚欢,每个人都感受到了校友会的温暖,以及彼此的热情。

此次活动的成功举办,得益于校友驿站的精心策划和积极参与的校友们。学校校友会将继续探索更多方式和途径举办校友活动,为校友们提供多元服务。我们相信,在全体校友的共同努力下,校友会的凝聚力将不断提升,校友之间的情谊会更加深厚。

让我们共同期待下一次校友交流活动的到来,再次汇聚一堂,共享欢乐时光。(供稿:校友会办公室)